Информация о меню ежедневного горячего питания

В образовательной организации имеется столовая на 75 посадочных мест. Имеется технологическое оборудование (духовой шкаф, электропечи, электромясорубка, холодильники. Столовая мебель, посуда и приборы в нужном количестве. Также 3 раковины для мытья рук и электросушилки. Пищеблок обеспечен квалифицированными работниками.


Меню ежедневного горячего питания обучающихся размещается в разделе «Питание» в виде электронной таблицы в формате XLSX. Файлы находятся по адресу:https://s4terek.kbrschool.ru/food

Примерное двухнедельное меню горячих школьных завтраков для детей из малообеспеченных семей Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575824 Директор/Заведующий Умарова Мадина Аниуаровна Дата подписания документа 03.12.2022 11:16:34 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное двухнедельное меню горячих школьных завтраков для детей с ОВЗ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575824 Директор/Заведующий Умарова Мадина Аниуаровна Дата подписания документа 03.12.2022 11:16:36 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное десятидневное меню горячих школьных завтраков для детей 7-11 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575824 Директор/Заведующий Умарова Мадина Аниуаровна Дата подписания документа 03.12.2022 11:16:38 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Пища для воспитанников и обучающихся МКОУ СОШ №4 им. Р.И. Абазова г.п. Терек готовится на собственном пищеблоке, который оснащен технологическим оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медсестра образовательного учреждения

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Информация о индивидуальных предпринимателях, поставляющих продукты и продовольственное сырье в МКОУ СОШ №4 им. Р.И. Абазова г.п. Терек Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575824 Директор/Заведующий Умарова Мадина Аниуаровна Дата подписания документа 17.01.2023 11:56:51 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право на бесплатное питание?

В МКОУ СОШ №4 им. Р.И.Абазова г.п. Терек льготное питание организовано за счет средств федерального и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:

  всем обучающимся 1-4 классов;

  из многодетных и малоимущих семей;

      обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. В соответствии с приказом директора школы М.А. Умаровой действует родительский контроль за организацией горячего питания детей, в том числе над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей

нюансы.Хочу такой сайт

 

Где можно ознакомиться с меню для школьников

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам

начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, в разделе «Питание» ежедневно публикуется меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией?

Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.

Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.

Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.

Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».